.

.

lunedì 19 ottobre 2015

Il mondo è servito - Laboratori di cucina internazionale

  • Ogni laboratorio di cucina sarà l’occasione per scoprire informazioni circa la cucina tradizionale di un paese dell’Africa dell’est, dell’ovest o dell’Asia attraverso il contatto diretto con uno o più dei beneficiari del progetto SPRAR Lunigiana, provenienti da quel paese. 

  • I partecipanti avranno la possibilità di imparare una o più ricette e di provare nell’immediato a realizzarle.

  • La serata si concluderà con l'assaggio dei piatti preparati assieme e sarà un’ulteriore opportunità per conoscere persone provenienti da una cultura diversa e lontana dalla nostra.
    Il linguaggio della cucina, particolarmente significativo nella cultura italiana, può rappresentare la chiave per avvicinarsi a persone provenienti da contesti molto diversi e per scoprire che si hanno in comune più cose di quante si pensasse, nell’ambiente disteso e conviviale della cucina.
    Cucinare e mangiare insieme infatti, può essere un modo per mettere da parte la diffidenza e per far cadere le barriere e i preconcetti.
    Perché la conoscenza reciproca passa attraverso gesti pratici, momenti passati insieme, esperienze vissute e pasti condivisi.

    Il progetto SPRAR SdS Lunigiana ha realizzato il laboratorio di cucina "Il mondo è servito" con il supporto di:

    - Comune di Filattiera
    - Donatori di sangue FRATRES Filattiera
    - Associazione culturale Kuaikò Filattiera
    - Associazione sportiva Amatori calcio Filattiera
    - A.S.D. Filattierese
    - Giocatletica Filattierese 
    - Circolo Arci Babel - La casa dei popoli Pontremoli
    - Comune di Aulla
    - Associazione San Giovanni Bosco
    - Circolo ARCI Agogo Aulla
    - GAS Lunigiana